Dieta Mediterránea

La dieta mediterránea es una de las que más se adaptan a los objetivos que debe cumplir una dieta equilibrada. 

Está basada principalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal, utilizando con moderación los alimentos de origen animal. En definitiva, recomienda aumentar el consumo de cereales, frutas, verduras, hortalizas, legumbres, incluir en la dieta aceite de oliva, pescado y moderar el consumo de carnes y grasas de origen animal. 

  Recomendaciones nutricionales Una correcta alimentación, equilibrada y variada, acompañada de unos hábitos de vida saludables, es la receta ideal para conseguir un buen estado de salud. Es importante señalar que una dieta correcta puede ser diferente según las épocas de la vida (infancia, juventud, edad adulta) o en determinadas circunstancias (embarazo, etc.). Es importante consultar a nuestro médico ante cualquier duda. 

  Consejos básicos que ayudan a conseguir una alimentación realmente saludable: 

  1. Comer más alimentos integrales: pan, arroz y cereales y cambiar las proporciones en las comidas diarias; por ejemplo, más pan y menos relleno, más pasta y menos salsa. 

  2. Comer más fruta y hortalizas: procurando llegar a cinco piezas o raciones al día como mínimo. Incluir fruta en el desayuno y una ensalada en el almuerzo. 

  3. Reducir el consumo de sal comiendo menos alimentos envasados, como platos precocinados y snacks y poniendo menos sal cuando se cocina. 

  4. Seguir una dieta variada, procurando cambiar la lista de la compra todas las semanas para salir del círculo vicioso de los alimentos poco sanos y disfrutar más de la comida. 

  5. Seguir un horario regular: una rutina regular ayuda a la mayoría de las personas a controlar su dieta y su peso. 

  6. Controlar el tamaño de las raciones de forma que, con el tiempo (o mejor, día a día), la cantidad de energía que se consume corresponda con nuestro nivel de actividad. 

  7. Procurar aumentar la actividad física. La actividad ayuda a regular el apetito y permite comer más sin ganar peso. 

  8. Beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día.

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